AKTION ADVENTSKALENDER 2021

Auch dieses Jahr wieder startet die „Aktion Adventskalender“ der Schlösslesfeldschule mit der Stadtteilbücherei:
Ab sofort wird in den Fenstern der Zweigstelle der Stadtbücherei im Schlösslesfeld wieder jeden Tag ein Türchen eines großen Adventskalenders geöffnet.
Bestaunt werden können die gemalten und gebastelten Kunstwerke der Kinder der Schlösslesfeldschule.
Während der Öffnungszeiten können Sie sich von der Vielfalt des Bücherangebots und weiterer Medien inspirieren lassen und diese für vier Wochen ausleihen.
Viel Vergnügen mit der diesjährigen Aktion und den ausgewählten Büchern und Medien.
Allen Familien eine gesunde und entspannte Vorweihnachtszeit wünschen Kinder und Kollegium der Schlösslesfeldschule mit dem Team der Stadtteilbücherei.

Bei uns weht der Rückenwind

Am Dienstag, 16.11.21 starteten die ersten Förderstunden im Rahmen des Förderprogramms Lernen mit Rückenwind an unserer Schule.
In Kooperation mit dem Nachhilfeinstitut „Schüler-Nachhilfe GmbH Reutlingen“ werden nun je 5 Kinder aus Klassenstufe 2, 3, und 4 wöchentlich zweimal von einem Lehrer im Fach Mathematik gefördert.
Für weitere Fördermaßnahmen stehen bereits einige Studentinnen und Studenten an der Startlinie und warten darauf, sich auf den Weg Lernen mit Rückenwind zu begehen.

Programm „Rückenwind“ und neue PCR-Teststelle

Angebotsübersicht für die 3. und 4. Klasse

Angebotsübersicht für die 1. und 2. Klasse

Beginn des Schuljahres 2021/2022