Aktion „bunter Adventskalender für die Stadtbücherei“

Die SchülerInnen und LehrerInnen der Schlösslesfeldschule möchten mit 24 liebevoll gestalteten Postern eines Adventskalenders DANKE sagen für die jahrelange erfolgreiche und zuverlässige Zusammenarbeit mit der Stadtteilbücherei Schlösslesfeld und die hervorragende Betreuung.

Ab Dienstag, 01.12.2020 können die Plakate an den Fenstern der Stadtteilbücherei bestaunt werden. Jeden Tag wird ein „Türchen“ geöffnet und das Poster einer anderen Klasse gezeigt.

Schon seit vielen Jahren besteht die Kooperation der Schlösslesfeldschule mit der Stadtteilbücherei im Schlösslesfeld.
Dank der fachkundigen Beratung und geduldigen Unterstützung durch Isolde Jagsch (Zweigstellenleitung) und Cigdem Cakir finden die Kinder immer die für ihre Lesekompetenz und ihre Interessen passenden Bücher. Sie genießen das Stöbern in den gut sortierten Bücherregalen und die freundliche Atmosphäre dort.

Aber die Stadtteilbücherei steht der Schule nicht nur für die regelmäßigen Klassenausleihen zur Verfügung. Gerne richten die Mitarbeiterinnen Bücherkisten z.B. zu ausgewählten Themen des Sachunterrichts, bereiten Thementische vor, besorgen gewünschte Bücher aus der Hauptstelle oder anderen Zweigstellen und führen jedes Jahr die neuen Erstklässler in die Bücherei und das Ausleihsystem ein.
Auch eigens für die verschiedenen Klassenstufen arrangierte Lesungen sind fester Bestandteil der kooperativen Zusammenarbeit zwischen Bücherei und Schule.

Aktuelle Informationen über COVID-19

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums Baden-Württemberg erhalten Sie hier:

Unterrichtsausfall bis zu den Weihnachtsferien

Ab dem 18. November fällt bis zu den Weihnachtsferien der Unterricht am Mittwochnachmittag aus. Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief.

Elternbrief zu den Herbstferien & Gesundheitsbestätigung

Anbei finden Sie den Elternbrief zu den Herbstferien sowie die aktuelle Gesundheitsbestätigung. Bitte beachten Sie, dass diese zwingend am ersten Schultag nach den Herbstferien ausgefüllt von Ihrem Kind in die Schule mitzubringen ist.

Dokumente Elternabend

Die Dokumente „Die Schulapp – Registrierungsformular“ sowie den „Aufnahmebogen-Datenschutz“, die Sie am Elternabend zum Ausfüllen erhalten haben, finden Sie unter Formulare & Downloads.

Elternbrief vom 12.10.2020 – Information Corona

Elternbrief vom 21.09.2020

Vorrübergehende Änderung des Schulwegplans

Aufgrund der Baumaßnahmen auf dem Schulgelände, ändert sich der Schulwegplan vom 14.09.2020 bis Ende April 2021. Den vorübergehenden Schulwegplan finden Sie unter folgendem Link:

Schulstart im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen im Schuljahr 2020/21

Im neuen Schuljahr wird es 18 Regelklassen, eine Vorbereitungsklasse sowie eine Grundschulförderklasse geben:

Klasse 1a – Frau Späth
Klasse 1b – Frau Brickey