Schulschließung bis voraussichtlich Ende Januar

Notbetreuung 11.01.2021 – 15.01.2021

Alle wichtigen Informationen zur Notbetreuung, neuen Arbeitspaketen, digitalem Unterricht sowie Telefonkontakten finden Sie im Elternbrief:

Neue Elterninformationen Stand 06.01.2021

Liebe Eltern,

Zuerst wünschen wir Ihnen von Herzen nachträglich alles Gute für das neue Jahr 2021, verbunden mit dem Wunsch, dass wir in diesem Jahr hoffentlich bald wieder zum einigermaßen gewohnten sozialen Miteinander zurückkehren können und damit auch wieder Schule wie immer stattfinden kann.
Leider konnten Sie, ebenso wie wir, den Medien gestern und heute entnehmen, dass die Grundschulen in Baden-Württemberg aufgrund des Infektionsgeschehens in der kommenden Woche vom 11. bis 15. Januar noch geschlossen bleiben.
Was das genau bedeutet, wurde jedoch noch nicht eindeutig festgelegt. Bis jetzt liegen uns aus unserem Ministerium noch keine Handlungsanweisungen  oder Ausführungsbestimmungen vor.
Wir gehen davon aus, dass es keine Ferienverlängerung geben wird, sondern dass Fernlernunterricht stattfinden kann. Es ist leider auch noch nicht klar, ob eine Notbetreuung angeboten wird und was der Wortlaut „für kleinere Kinder“ genau bedeutet.
Morgen, am Donnerstag, 07. Januar, treffen sich die Geschäftsführenden Schulleiter mit dem Schulträger Stadt Ludwigsburg, um eine einheitliche Lösung für die Ludwigsburger Schulen zu erarbeiten.
Sofern dieses Gremium uns rechtzeitig die Ausführungen zukommen lassen kann, werden wir (Schulleitung und Leitung der Schulkindbetreuung) versuchen, am Nachmittag Pläne für die kommende Woche zu erstellen. Wir hoffen, Ihnen noch morgen im Laufe des Abends weitere Informationen senden zu können (Notbetreuung ja oder nein und wer? Arbeitspäckchen – wer, wann und wo?, Tabletsausleihmöglichkeit, Fernlernunterricht auch digital – wer und wann, etc……..).
Wir wünschen Ihnen Zuversicht, Gesundheit und bei allen Widrigkeiten doch auch viele Anlässe zur Freude!

Christine Schumann und Claudia Winker, Schulleitung

Informationsbrief Stand 23.12.2020

Aufnahmeverfahren für die weiterführenden Schulen

Die Informationen zum Aufnahmeverfahren für die weiterführenden Schulen können in diesem Schuljahr leider nicht wie seither in Form eines Informationselternabends stattfinden. Damit Sie sich trotzdem umfassend informieren können, finden Sie unter nachfolgenden Links ausführliche Informationen zum Ablauf des Verfahrens und zu den einzelnen Schularten sowie den Ludwigsburger Schulen.

Link zum Servicepaket zur Elterninformations des Kulutsministeriums

Die Broschüren „Grundschule – Von der Grundschule in die weiterführende Schule“ und „Bildungswege in Baden-Württemberg“ finden Sie unter:

Leihvertrag für mobile Endgeräte für den Fernlernunterricht

Sollten Sie für Ihr Kind kein mobiles Endgerät für den Fernlernunterricht zur Verfügung haben, melden Sie sich bitte bei der Klassenlehrkraft. Die Schule kann Ihnen nun mobile Endgeräte für den Fernlernunterricht zur Verfügung stellen (siehe Leihvertrag).

Änderung der Bankverbindung für I-NET

Achtung: Die Bankverbindung des Treuhandkontos für die Abwicklung der Schulkosten über I-NET ändert sich zum 01.01.2021.

Im folgenden Brief erhalten Sie die neue Bankverbindung:

Aktuelle Informationen über COVID-19

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums Baden-Württemberg erhalten Sie hier:

Dokumente Elternabend

Die Dokumente „Die Schulapp – Registrierungsformular“ sowie den „Aufnahmebogen-Datenschutz“, die Sie am Elternabend zum Ausfüllen erhalten haben, finden Sie unter Formulare & Downloads.

Vorrübergehende Änderung des Schulwegplans

Aufgrund der Baumaßnahmen auf dem Schulgelände, ändert sich der Schulwegplan vom 14.09.2020 bis Ende April 2021. Den vorübergehenden Schulwegplan finden Sie unter folgendem Link:

Schulstart im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen im Schuljahr 2020/21

Im neuen Schuljahr wird es 18 Regelklassen, eine Vorbereitungsklasse sowie eine Grundschulförderklasse geben:

Klasse 1a – Frau Späth
Klasse 1b – Frau Brickey